Спорт

Традиционная, 38-я пешеходная «Майская прогулка» состоялась в Екатеринбурге 16 мая

майская прогулка 3

Массовое пешеходное мероприятие по территории и округе города как всегда собрало огромное количество спортсменов. Ранее оперативный штаб сообщил о проведении марафона со строгим соблюдением всех санитарных норм.

– Принято решение «Майскую прогулку» провести, при этом необходимо принять дополнительные меры, чтобы развести потоки, минимизировать скопление людей в одном месте. Мы исходим из того, что это физическая культура, это укрепление организма и иммунитета, – сообщил ещё 11 мая заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

майская прогулка 2

Как и в прошлом году «Майская прогулка» стартовала от Уральского государственного педуниверситета. Финиш традиционно расположился у главного корпуса УрФУ. Участникам на выбор было предложено четыре маршрута: 17 км, 23 км, 37,5 км и 50 км.

майская прогулка

– Не первый год уже участвуем, но, надо сказать, это была самая жаркая прогулка. Стартовали в восьмом часу утра. Первые 20 километров бежать несложно, однако палящее солнце не заставило себя долго ждать. В общей сложности маршрут занял по времени порядка семи с половиной часов, – рассказывают участники из Кировграда Евгений Скачков и Евгений Калугин.

Отметим, ежегодно мероприятие проходит при поддержке Уральского федерального университета, Уральского государственного педагогического университета, а также региональных министерств физической культуры и спорта, природных ресурсов и экологии.

Сообщила СВЕТЛАНА НЕМЦЕВА