Люди нашего города

20 марта в ЦДТ состоялся муниципальный конкурс «Поющая семья». Победу в нём одержали Золотины-Кисиевы – креативная, музыкальная семья из посёлка Лёвиха. Сегодня мама Светлана Золотина рассказывает о своей дружной мужской команде.

золотины кисиевы 2

Золотины-Кисиевы

Мама: Светлана Анатольевна, заместитель директора по воспитательной работе школы № 17. В настоящее время находится в декретном отпуске. Занимается декоративно-прикладным творчеством.

Папа: Виктор Владимирович, плавильщик филиала «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь».

Дети: Сергей, 20 лет, студент железнодорожного колледжа; годовалые Филипп и Артемий.

– Светлана Анатольевна, всю вашу семью можно назвать творческой. Примерно в этот же период победу в областном конкурсе «Семья года» одержала и семья вашей младшей сестры Ольги.

– Всё верно. Стоит сказать, что любовь к музыке у нас в крови. Наша мама Маргарита Анатольевна всю свою жизнь играет на аккордеоне, работает музыкальным руководителем в детском саду. Мы с Олей любим петь. Мой старший сын Сергей также с ранних лет поёт. Когда ещё учился в школе, занимался в ДК «Металлург», поэтому голос у него поставлен достаточно хорошо.

– Здорово! А сейчас Сергей так же продолжает заниматься музыкой?

– Пока поставил паузу, так как учёба и работа встали на первое место. Но мы надеемся, что всё же он продолжит когда-нибудь свою музыкальную карьеру. Кстати, лет семь назад он ездил в Москву на кастинг проекта «Голос». Но получилось так, что как раз в этот период у него, как и у многих юношей в 13-14 лет, начал «ломаться» голос. Дальше кастинга, к сожалению, пройти не удалось: тогда члены жюри посоветовали ему пока поберечь свой голос, чтобы не стало ещё хуже.

– Кому пришла идея поучаствовать в конкурсе «Поющая семья»?

– Предложили наши специалисты ДК «Горняк», мы согласились. Надо заметить, что у нас было всего две репетиции. Сами понимаете, дети совсем ещё маленькие, сын к тому же учится в Екатеринбурге и домой приезжает только на выходные. Муж работает в Кировграде. Времени на подготовку практически не было.

Решили исполнить «Гимн семье». Нам всем нравится эта композиция: очень приятная, спокойная песня. Ещё я переживала, как мои младшие мальчишки поведут себя на сцене. А вдруг они испугаются громкой музыки? Но всё прошло замечательно!

– Вы уже участвовали в подобных конкурсах?

– Да. В 2016 году в Серове проходил конкурс «Поющая семья УГМК». Тогда мы стали победителями в номинации «Самая весёлая и позитивная семья».

– Светлана Анатольевна, расскажите, как вы поддерживаете гармонию в своей семье? Каков ваш секрет семейного счастья?

– Важно уметь прощать, понимать, прислушиваться друг к другу. И всегда сохранять спокойствие, особенно женщине (смеётся – прим. ред.). Если мама спокойна, у мамы хорошее настроение – значит, и в семье всё хорошо!

золотины кисиевы 3

В Свердловской области ведётся комплексная работа, направленная на развитие института семьи

Как отмечает глава региона Евгений Куйвашев, «поддержка семейных ценностей, основополагающих для сохранения нации, – важный аспект государственной политики».

Ежегодно на территории региона проводятся и различные конкурсы, направленные на пропаганду и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. Самый популярный – «Семья года». Напомним, в этом году победу в региональном конкурсе одержала семья Собакиных-Рязановых из Кировграда.

– У этого конкурса много задач: и улучшение демографической ситуации, и повышение статуса семьи, и пропаганда семейных традиций и ценностей. Но самое главное: мы хотим сказать спасибо нашим семьям-участникам за то, что они подают прекрасный пример другим, рассказывают о себе, делятся событиями из жизни и даже опытом, – комментирует министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Глава ведомства отметил, что в государственной политике Российской Федерации уделяется серьёзное внимание вопросам поддержки семей. С начала 2019 года в стране реализуется национальный проект «Демография», одна из задач которого – создание благоприятных условий для жизни семей. Программа «Пятилетка развития» также направлена на укрепление семейных ценностей и традиций.

          Беседовала СВЕТЛАНА НЕМЦЕВА