Общество
- Просмотров: 30
- Рубрика: Общество
- Текст: kirvesti
Участник Великой Отечественной войны Семён Григорьевич Благинин из Тавды отметил столетний юбилей. У дома ветерана в канун празднования Дня Победы прошёл торжественный парад. Под марш в исполнении Военного оркестра Центрального военного округа парадным расчётом прошли кадеты, юнармейцы и сотрудники органов внутренних дел.
Телеграмму с поздравлением от Президента России Владимира Путина юбиляру вручил заместитель губернатора Свердловской области — министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Кузнецов.
«Вы стали уникальным свидетелем и участником событий большого периода исторического пути нашей страны. Каждый ветеран Великой Отечественной войны — это настоящее национальное достояние России. Наши солдаты, наша страна победили фашизм, освободили миллионы людей и подарили им, их детям и внукам мирную и счастливую жизнь. С победного мая 45-го прошло 80 лет, но мужество и стойкость поколения победителей остаются примером для нас и сегодня», — сказал Алексей Кузнецов.
Заместитель губернатора Свердловской области вручил Семёну Григорьевичу атрибуты звания «Почётный гражданин Свердловской области». Это уже второе почётное звание, присвоенное фронтовику. В феврале этого года Семён Благинин получил звание «Почётный гражданин Тавдинского муниципального округа».
Слова поздравлений ветерану сказали также исполняющий полномочия главы Тавдинского муниципального округа Александр Романович, председатель Думы Тавдинского муниципального округа Дмитрий Нохрин и председатель Общественной палаты Тавдинского муниципального округа Виктор Лачимов.
Семён Григорьевич Благинин родился в селе Ягодное (расположено на территории современной Курганской области) 23 апреля 1925 года. Когда началась Великая Отечественная война, Семён с друзьями отправились в Омск поступать в школу связистов-телеграфистов. Сначала брать юношу не хотели — не подходил по возрасту. Прибавив себе в справке два года, Семён Благинин всё-таки смог поступить в школу. Затем была практика в Свердловске, а потом — фронт.
Семён Григорьевич участвовал в разгроме танковых групп немцев в районе Будапешта и на подступах к Вене, освобождал Санкт-Пёльтен, Секешфехервар, Мор, Зирез и многие другие города, был трижды ранен.
За самоотверженность и героизм, проявленные в боях с фашистскими захватчиками, награждён двумя медалями «За отвагу», медалью «За боевые заслуги», орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени и многими другими боевыми медалями.
Послевоенную жизнь Семён Григорьевич продолжил в Тавде, где трудился в органах внутренних дел и в звании капитана вышел на пенсию.
Отметим, что на данный момент в Свердловской области проживают более 7 тысяч ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Для них действует комплекс мер социальной поддержки. Помимо этого, в этом году ветераны получают повышенные региональные выплаты. Ранее врио губернатора Свердловской области Денис Паслер взял под личный контроль вопрос оперативного перечисления выплат.
- Просмотров: 65
- Рубрика: Эксклюзив
- Текст: kirvesti
- Просмотров: 27
- Рубрика: Общество
- Текст: kirvesti
- Просмотров: 56
- Рубрика: Эксклюзив
- Текст: kirvesti
- Просмотров: 40
- Рубрика: Общество
- Текст: kirvesti
- Просмотров: 63
- Рубрика: Общество
- Текст: kirvesti
- Просмотров: 91
- Рубрика: Эксклюзив
- Текст: kirvesti
- Просмотров: 53
- Рубрика: Общество
- Текст: kirvesti
- Просмотров: 100
- Рубрика: Эксклюзив
- Текст: kirvesti
- Просмотров: 84
- Рубрика: Эксклюзив
- Текст: kirvesti
- Просмотров: 58
- Рубрика: Общество
- Текст: kirvesti
- Просмотров: 121
- Рубрика: Эксклюзив
- Текст: kirvesti
- Просмотров: 327
- Рубрика: Эксклюзив
- Текст: kirvesti
- Просмотров: 79
- Рубрика: Общество
- Текст: kirvesti
Четыре уральские многодетные семьи отмечены государственными наградами. Орден и медали ордена «Родительская слава» 28 августа, в преддверии Дня знаний, вручил свердловчанам губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
Правительство региона, муниципальные власти и общественные организации Среднего Урала активно включены в работу по повышению качества жизни семей с детьми. Особенно актуально это в объявленный Президентом России Владимиром Путиным Год семьи, а также в рамках нового нацпроекта «Семья».
«Свердловская область всегда была крепка своими многодетными семьями. Сейчас таковых уже почти 70 тысяч, то есть вдвое больше, чем десять лет назад. Во многих таких семьях и родители, и дети – это яркие, разносторонне одарённые личности, которые наряду с успешной работой и отличной учебой успевают заниматься спортом и творчеством, много путешествуют, активно участвуют в общественной жизни. И я не устаю искренне восхищаться тому, как на все это у вас хватает времени, сил и энергии!», – обратился Евгений Куйвашев к награждённым.
Глава региона отметил, что семья является первым и самым главным источников знаний в жизни каждого человека. По словам губернатора, в крепкой и дружной семье вырастают сильные, надёжные и порядочные люди, которые знают цену взаимопомощи и состраданию.
Орден «Родительская слава» из рук губернатора поручили Андрей и Наталья Лимоновы, воспитывающие семерых детей. Дети – разных возрастов, от семи лет до 21 года. Все хорошо учатся. Старший Григорий является студентом Нижнетагильского государственного социально-педагогического института, 19-летняя Анастасия – студентка Московского государственного университета, ранее с золотой медалью закончила художественную школу. 18-летний Глеб учится в социально-гуманитарном классе Специализированного учебно-научного центра. 15-летняя Мария, 13-летняя Полина и младший ребёнок в семье – семилетняя Ольга – достигают успехов в школах с углубленным изучением отдельных предметов. Сыну Макару 10 лет, он учится в общеобразовательной школе, активный участник спортивных соревнований.
Также ордена «Родительская слава» удостоена Альфия Трапезникова – мать пятерых детей. В настоящее время все дети уже выросли, трудятся на предприятиях и в организациях Берёзовского, создали собственные семьи.
Кроме того, Евгений Куйвашев вручил медаль ордена «Родительская слава» семье Седых из Качканара. Сергей и Наталья воспитывают 12 детей. Все дети-школьники семьи Седых успевают по основной образовательной программе, а также принимают активное участие в школьных и городских творческих, спортивных мероприятиях. Две старших дочери проживают и работают в Перми.
Также медалью ордена «Родительская слава» награждены Иван и Екатерина Григорьевы. В их семье растёт четверо детей.
Отметим, в Свердловской области продолжается работа по совершенствованию комплекса мер поддержки семей с детьми. Среди которых — выплата ежемесячной денежной премии в связи с рождением третьего ребёнка или последующих детей, предоставление в собственность бесплатных земельных участков или компенсации за них, выдача областного материнского капитала. В 2023 году Свердловская область присоединилась к пилотному проекту по созданию семейных многофункциональных центров.